Bala de coco caramelizada


 Ingredientes
Bala
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina


Calda
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Preparo
Bala
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole e reserve

Calda
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo

Fiinalização
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

Dicas - O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.