Escalope ao molho madeira

Serve 4 porções
Ingredientes
500 g de filé mignon cortado em bifinhos (escalopes)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (metade para polvilhar os filés, metade para o molho)
2 colheres (sopa) de manteiga
400 ml de caldo de carne forte (pode ser preparado com 1 tablete de caldo de carne)
100 ml de vinho tipo madeira seco
100g de cogumelos fatiados

Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso.
Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos.
Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.
Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva com arroz branco e purê de batatas.
Coloque em uma travessa, enfeite com alfece picado ao redor, sirva com arroz branco.


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