Mini tortinhas de chocolate

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
200gr de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Para recheio e Cobertura
Brigadeiro de colher e/ou
Nutella



Preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
Em seguida, acrescente a água, a manteiga e o ovo e mexa bem até a massa desgrudar da mão. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Cubra a tigela com plástico filme e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada.
Coloque a massa em forminhas redondas com 4 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio preaquecido entre 15 e 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, espere esfriar e recheie a gosto.
Se desejar, polvilhe granola, ovomaltine, castanhas moídas ou chocolate granulado.

Dica: Você também pode fazer essas tortinhas em forminas de pão de mel ou empadinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.