Nhoque de beterraba com pesto se brócolis

Serve 4 porções

Ingredientes do nhoque
4 beterraba cozidas 
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal a gosto

Preparo
Preparar um purê com as beterrabas já cozidas, refogar o alho picado no azeite e acrescente ao purê. Misture bem, agregando a farinha de trigo aos poucos, até engrossar. Dispor a massa em uma superfície fria até que dê para manusear e não grude nas mãos, alcançando o ponto desejado.
Polvilhar o quanto baste de farinha de trigo sobre a superfície onde serão preparados os nhoques.
Enrolar em tiras medias com cerca de dois cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques da medida desejada. Colocar os nhoques em água fervendo por 5 minutos.
Em uma travessa, coloque os nhoques com o pesto de brócolis e asse por 10 minutos. Decore com amêndoas laminadas e sirva.

Ingredientes do Pesto
1 brócolis ninja
1 xícara (café) de azeite de oliva
2 dentes de alho
sal a gosto

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.