Sorvete com gelatina

Serve 5 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor 

Preparo
No liquidificador bata o leite condensado com o creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar um pouco.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e bata até ficar homogêneo.
Leve ao freezer até endurecer mas não muito
Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça. 
Dicas: Não deixe mole demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira. 

Cobertura
1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.