Bolo cremoso de chocolate com banana

Ingredientes

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de chocolate meio amargo picados
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de castanha do pará picadas
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga e reserve. Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar. Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.


Dica: Esse bolo não leva muito farinha e a banana solta o líquido natural dela.
É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto) devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita. 
Ele cria uma casquinha em cima como de brownie.
Caso queira sirva uma calda de chocolate a parte.

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