Filés de merluza assado

Ingredientes

4 filés de merluza
4 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados
1 cebola roxa em fatias
125 g de bacon picadinho
50 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 ramos de tomilho
Azeite extravirgem
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe por 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra.
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas.
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture, e despeje sobre os vegetais.
 Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. 
Regue com azeite e esprema algumas gotas de limão.
 Asse por mais 20 minutos ou até o peixe estar no ponto. 

Dica - Voce pode usar outro peixe branco e outros legumes do seu gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.