Geleia de banana e chocolate

Ingredientes
6 bananas nanica cortada em rodelas finas(5 a 6 bananas)
300 gramas de açúcar
200 ml de água
100 gramas de chocolate amargo 70% de cacau
2 colheres (sopa) de suco de limão 
raspas de uma fava de baunilha (opcional)
raspas de casca de laranja (opcional)
um pauzinho de canela (opcional)

Preparo
Numa panela de fundo grosso ferva a água e o açúcar por uns cinco minutos.
Adicione as bananas cortadas em rodelas finas, o suco de limão e, se for o caso, a baunilha, ou raspas de laranjas, ou canela.
Deixe ferver em fogo médio e quando ferver reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uma hora ou até que as bananas estejam bem avermelhadas e totalmente dissolvidas.
As bananas começam a avermelhar de baixo para cima por isso você vai precisar mexer de vez em quando para ajudar a ir incorporando a cor. Se o fogo não estiver baixo as bananas podem começar a queimar na parte de baixo e espirrar na hora de mexer, deixe a banana cozinhar em fogo bem baixo, sem pressa. 
Quando as bananas estiverem no ponto retire-as do fogo e adicione o chocolate mexendo bem para derreter e incorporar.

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