Sobrecoxa de frango assado ao vinho com batata

Serve 6 porções
Ingredientes
6 sobrecoxas de frango
2 batatas médias em rodelas
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 limão siciliano
1 colher (sopa) de tomilho fresco


Preparo
Aquecer uma frigideira, dispor o azeite e alguns pedaços de frango, temperar com sal e pimenta. Fritar ambos os lados por, aproximadamente, 3 minutos cada lado. Reservar.
Em uma assadeira, dispor as batatas e temperar com sal e pimenta. Juntar o alho, regar com o suco do limão e deixar as cascas na assadeira para aromatizar.
Acrescentar o frango, polvilhar o orégano e o tomilho, adicionar as azeitonas e regar com o vinho.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 1 hora.
 Faltando 30 minutos retirar o papel alumínio para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.