Pão caseiro com chia

Ingredientes
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
10 gr de fermento biológico seco (30 grs de fermento fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar.
400 ml de leite levemente morno.
50 ml de óleo.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de semente de chia.
Meia colher (chá) de sal.

Preparo
Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente com o fermento e o açúcar. 
Adicione metade do leite e mexa bem até ficar totalmente dissolvido. 
Adicione o ovo, a chia, o óleo e o sal. 
Misture bem com uma colher de pau para completa dissolução. 
Vá adicionando a farinha ao poucos e mexendo vigorosamente. 
Quando atingir um ponto de massa de bolo, bata essa massa vigorosamente por mais uns 4 minutos( esse processo é importante para emulsionar a massa que ficará muito mais fofinha por causa da gelatina da semente da chia). 
Agora, continue adicionando farinha de trigo até atingir um ponto de massa de pão, bem macia e elástica. 
Sove por mais uns 10 minutos, faça um bola com massa, cubra e deixe fermentar por 40 minutos.
 Após esse tempo, modele os pães, coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. 
Deixe crescer por mais 1h e 30m 
Assem em forno 220° por 40 min aproximadamente ou até ficar moreninho. 
Desenforme morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.