Pão de cenoura e macadâmia

Ingredientes

1 potinho de iogurte natural (170g)
1 cenoura descascada
40g de fermento biológico fresco (3 cubinhos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de 1/2 laranja
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 quilo de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de macadâmias picadas
Para a cobertura 
Água para pincelar
 2 colheres (sopa) de linhaça ou aveia.

Preparo
Para a massa, bata no liquidificador a cenoura junto com o iogurte. 
Coloque em uma vasilha.
Una o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo) e misture bem. 
Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta. 
Amasse muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira de pão, pincele com a água (cobertura), polvilhe com a linhaça ou a aveia, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira.
Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.