Polenta com ragu de carne moída


Serve 6 porções
Ingredientes
Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água 
1 cubo de caldo de legumes 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Manteiga para untar 
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ragu 
500g de carne moída 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
1 dentes de alho 
3 tomates picados 
1 lata de molho de tomate 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Para o Ragu
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. 
Adicione a carne e refogue até secar toda a água. 
Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. 
Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 
minutos
Acrescente o cheiro verde 
Desligue e reserve.


Para a polenta
Misture o fubá com metade da água até dissolver. 
Reserve. 
Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até Ferver e dissolver o caldo. 
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. 
Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. 
Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. 
Retire e sirva.



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