Peixe assado com batatas e alho


Ingredientes
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência) 

4 ou 6 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas 

3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados 

1 cebola roxa em fatias 
125 g de bacon picadinho 
50 g de manteiga 
4 dentes de alho amassados 
2 a 3 ramos de tomilho 
Azeite extravirgem 
1/2 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto


Veja também


Preparo 
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver. 
Abaixe o fogo e deixe por 3 a 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas 
Tire do fogo e escorra 
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas 
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture 
Despeje sobre os vegetais 
Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos


Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. 
Regue com um pouco de azeite e esprema algumas gotas de limão. 
Asse por mais 15 a 20 minutos ou até o peixe estar no ponto. 
Sirva imediatamente. 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.