Serve 10 porções
Ingredientes
1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1 quilo e 200g)
3 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite
4 peras medias cortadas em 4 (com casca)
200 g de tomates cereja
Preparo
Em um recipiente amasse os tabletes de caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.
Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, na geladeira.
Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados.
Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.
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