Coxa e sobrecoxa com legumes na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
2 cebolas em rodelas
1 colher (café) de colorífico em pó
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 batatas em rodelas
2 mandioquinhas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Preparo
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. 
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

2 comentários:

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.