Hamburger caseiro


Rende 10 unidades
Ingredientes

1 kg de patinho moído ou coxão mole 
300g de linguiça calabresa 
1 pacote de creme de cebola 
1 ovo 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Folhas de manjericão ou cheiro verde picadinho 

Preparo
Em uma vasilha coloque a carne moída, retire a pele da calabresa, passe no processador e pique as folhas de manjericão. 
Misture todos os ingredientes e coloque um pouco na geladeira para ganhar mais consistência e assim podermos dar o formato de hambúrguer com mais facilidade, no tamanho e na espessura. 

Dicas:  1 -  As folhas de manjericão podem ser substituídas por cheiro verde . 

2 -  Para facilitar o congelamento, distribua os discos de hambúrguer em uma assadeira e ponha no congelador ou freezer por uns 20 minutos. Depois disso, coloque em sacos plásticos empilhados e mantenha no freezer.

Guacamole

Ingredientes 
 1 abacate
2 dentes de alho amassados
2 tomate picados, sem peles, sem sementes
1/2 cebola picada
quanto baste de coentro picados
quanto baste de cebolinha verde picadas
quanto baste de pimenta malagueta
4 colheres (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal

Preparo
Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.

Arroz de natal

Receitinha de arroz para ceia de natal, pratica e  rápida

Serve 6 porções
Ingredientes
1 e 1/2 copo de arroz branco 
2 dentes de alho espremidos 
3 copos de suco de laranja 
Azeite (a gosto) 
Sal (a gosto) 
50g de amêndoa torrada e triturada 

Preparo 
Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar. Em seguida, adicione o suco de laranja e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Quando estiver cozido misture as amêndoas e sirva quente. 



Doce de casca de melancia

Esse doce é feito com a parte branca da casca da melancia, Fica muito saboroso sem contar que reaproveitamento são sempre muito bom


Ingredientes
4 xícaras (chá) de casca de melancia (sem a parte verde) picadas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
10 cravos da índia

Preparo
Retire a parte verde da casca e pique o restante em cubinhos. 
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos. Assim que o açúcar derreter coloque os pedaços de melancia. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando até os pedaços de melancia ficarem transparentes.
Depois de frio, guarde em pote fechado na geladeira.

Arroz de forno fácil

 

Serve 6 porções
Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido 
100 g de muçarela ralada 
100 g de presunto cortado em cubinhos  
1 cenoura ralada 
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha 
2 ovos 
1 xícara de leite 
1/2 pote de requeijão 
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
Sal e pimenta a gosto 



Preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Aproveite sobras de arroz, sobra de frango desfiado,camarões cozidos

Frango com molho cremoso de coco

Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em tiras finas
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) Serve 4 porções
de manteiga
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal a gosto

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e o gengibre, refogue por mais 2 minutos e adicione a cebolinha verde e o molho de tomate. Tempere com sal e deixe ferver. Acrescente o frango, mexa e cozinhe no fogo baixo até que a carne esteja macia. Acrescente o leite de coco e aqueça apenas até levantar fervura. Sirva imediatamente. 
Sirva com arroz branco e salada verde
Pode congelar