Coxa de frango com ervas

 
Serve 6 porções
Ingredientes
6 coxas de frango sem pele
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
1 colher (chá) de pimenta do reino amassada grosseiramente
3 gemas
Sal grosso a gosto
 
Preparo
 Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso. Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha. Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta calabresa em flocos na farinha
de rosca.

Salada waldorf

Serve 2 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado
1/2 maçã cortada 
3 colheres (sopa) de nozes ligeiramente tostadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite

  Preparo
Misture todos os ingredientes, menos as nozes.
Coloque numa tigela e polvilhe com as nozes na hora de servir.

Cocada de forno

Ingredientes
1 coco ralado fresco
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos batidos

Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Pudim de pao com uvas passas e nozes


Se quiser, acrescente à receita 50 g de queijo branco. Fica uma delícia

Ingredientes
Calda 
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pudim 
3 pãezinhos sem casca picados 
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo
Calda
Numa forma para pudim pequena, distribua o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Reserve.

Pudim
Bata no liquidificador o pão, o leite condensado, os ovos e o leite. Desligue o liquidificador. Junte a uva passa e as nozes.
Vire o pudim na forma caramelizada. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 30 minutos. Espere esfriar e vire em um prato grande ou travessa.

Bacalhau no forno



Ingredientes

Serve 6 porções
Para o purê
1.200 kg de batatas cozidas
1 colher (sopa) de margarina
1 vidro de leite de coco


Para o bacalhau
1 kg de bacalhau desfiado
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebolinha
1 lata de molho de tomate
Salsinha e azeitona preta a gosto.

Para cobertura
1 copo de requeijão
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de farinha de Trigo

Preparo

Para o purê
Esprema as batatas e misture o vidro de leite de coco, a margarina um pouco de sal e reserve

Para o bacalhau
Faça um refogado com os ingredientes do bacalhau

Para a cobertura
Bata os ovos e a farinha de trigo no liquidificador.

Montagem
Faça camadas purê, refogado de bacalhau deixando por ultimo o purê
Espalhe a cobertura e leve ao forno para gratinar



Mandioca assada


Serve 4 porções

Ingredientes
500 g de mandioca sem casca
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
margarina para untar

Preparo
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe na panela de pressão com a água e o sal até que fique macia. Escorra a água, coloque a mandioca em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido até dourar. Retire do forno e, em seguida, passe os pedaços no queijo ralado misturado com a salsinha. O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.