Pinhões

Mais guloseimas desse mês delicioso

Ingredientes
3 xícaras (chá) de pinhão 
5 xícaras (chá) de água 
1 colhe (sopa) de sal 

Preparo
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.



Docinho de Batata Doce e Chocolate



Ingredientes 
1/2 kg de batata doce 
1 lata de leite condensado 
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 
2 colheres (sopa) de manteiga 
açúcar cristal 
cravo da índia 
manteiga para untar




Preparo
Cozinhe a batata-doce em panela comum tampada ou de pressão, até amolecer. 
Descasque e passe pelo espremedor de batata ou amasse com garfo. 
Junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
Enrole os docinhos, passe-os pelo açúcar cristal ou coco ralado e espete 1 cravo-da-índia em cada um.

Cocada de milho verde


Junho, mês delicioso por suas comidinha típicas

Rendimento 20 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado 
1 lata de milho verde em conserva escorrido 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 coco fresco ralado 
1 colher (sopa) de manteiga 
Manteiga para untar 

Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho por 1 minuto. 
Despeje em uma panela, adicione o açúcar, o coco e a manteiga. 
Leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. 
Despeje em uma fôrma untada e deixe descansar por 2 horas. 
Corte em losangos para servir. 







Almondegas de lombo suíno ao molho

Serve 2 porções
Ingredientes
400g de lombo suíno moído
1 cebola ralada
3 fatias de pão de fôrma esfareladas
2 ovos
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 latas de molho de tomate (680g)



Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos o molho de tomate e modele bolinhas. 
Em uma panela, coloque o molho e as almôndegas e leve ao fogo médio até levantar fervura ou cozinhar as almôndegas. 
Sirva em seguida. 




Filé de peixe com molho de mostarda


Serve 4 porções
Ingredientes 
4 filés de pescada ou outro peixe 
2 dentes de alho picados 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
4 colheres (sopa) de azeite 
Cheiro verde picado 

Veja também

Molho 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 cebola picada 
1/2 xícara (chá) de mostarda 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Sal a gosto 

Veja também

Preparo
Molho 
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. 
Adicione a mostarda e cozinhe por 2 minutos. 
Desligue, misture o creme de leite, tempere com sal e reserve. 

Veja também

Pescada
Tempere os filés de pescada com o alho, sal e noz moscada. 
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo alto e frite os filés com cuidado para não quebrar até dourarem. 
Retire e transfira para uma travessa. 
Regue com o molho de mostarda, decore com cheiro verde e sirva.

Curso em Vídeo Lucrando com Salgados


Treinamento em vídeo com foco em negócio e vendas no ramo de salgados


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Gratinado de frango com abobora

Serve 6 porções
Ingredientes
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara de abóbora madura
300 gramas de queijo minas cortado em cubos médios
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
50 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo
Corte a abóbora em cubos de tamanho médio, cozinhe em água e sal, escorra e reserve. Esquente o óleo em uma panela de tamanho médio, doure a cebola e o alho. Adicione o frango e refogue. Quando estiver dourado, despeje a água e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos em fogo médio ou até que a água seque. Passe o frango para uma vasilha de tamanho grande e acrescente a abóbora, ½ colher (sopa) da salsinha e o queijo. Misture e transfira para um refratário de tamanho médio onde será assado.
À parte, ferva o leite em fogo médio e junte a maionese, mexendo até ficar uniforme. Regue o frango com a mistura de maionese, e acrescente o queijo ralado por cima. Leve para assar em forno preaquecido na temperatura média durante 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Salpique ½ colher (sopa) da salsinha e sirva.

Filé de frango com molho de cenoura

Serve 4 porções
Ingredientes 
500 g de filé de frango 
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina

Molho 
1 cebola ralada 
1 cenoura ralada 
1/2 xícara (chá) de maionese 
Sal a gosto 

Veja mais


Preparo 
Tempere os filés com sal e pimenta do reino 
Reserve
Em uma frigideira média, frite os filés com 2 colheres (sopa) da margarina até que dourem e reserve 
Para o molho, na mesma frigideira, refogue a cebola na margarina restante, junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos
Acrescente a maionese e tempere com sal
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. 
Volte à panela por 3 minutos e sirva sobre os filés de frango.
Pode congelar


Curdo Online de Hambúrguer



Siga-nos também no Pinterest e Facebook