Sopa de ervilha com bacon


Serve 6 porções

Ingredientes
1 pacote de ervilhas em grãos secos
150 g bacon picadinho
2 dentes de alho picados
2 colheres de (chá ) de óleo
cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo de carne
sal a gosto

Preparo
Cozinhe as ervilhas por 30 a 40 minutos.
Depois de cozido deixe esfriar por algum minutos e bata no liquidificador junto com o caldo de carne até se desmanchar, vai colocando água aos poucos até virar um creme e reserve.
E em outra panela frite o bacon no óleo até ficar sequinho retire da panela e reserve
Na mesma gordura do bacon, frite o alho em seguida acrescente o creme de ervilha batido experimente o sal e acrescente o cheiro verde, deixe aquecer e sirva com o bacon e a torradas.


Sopa cremosa de legumes



Serve 6 porções
Ingredientes 
1 cenoura pequena cortada em rodelas 
3 batatas médias cortada em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos 
1/2 xícara (chá) de vagem picada 
1 colher (sopa) de óleo 
1/2 cebola pequena picada 
Cheiro verde a gosto 
1,5 litro de água 

Preparo 
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
Junte a cebola e refogue até ficar transparente. 
Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. 
Regue com a água, adicione os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada até levantar fervura. 
Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que os legumes estejam cozidos. 
Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela acrescente o cheiro verde, deixe aquecer e sirva em seguida. 


Arroz com Alho e Salsa (vegana)

Serve 4 porçoes
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
2 colheres (sopa) de azeite
Salsinha picada a gosto

Preparo
Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure a salsa, junte o alho e misture o arroz.

Dica: Essa receita é ideal para aproveitar sobras de arroz.

Espaguete a moda chinesa

Serve 5 porções 

Ingredientes 
1 pacote de macarrão espaguete (500g) 
2 colheres (sopa) de óleo 
500g de alcatra em cubos 
1 cebola em tiras 
1 cenoura em rodelas 
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês 
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
1/2 xícara (chá) de água 
Sal a gosto 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Preparo 
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. 
Escorra e reserve. 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. 
Adicione a cebola, a cenoura, o brócolis, o shoyu, a água e cozinhe até amaciar os legumes. 
Tempere com sal e misture com o macarrão cozido. 
Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com o parmesão. 


Dicas sobre bolo sem massa seca.

Antes mesmo da calda e do recheio, um bolo bem sucedido começa com uma massa úmida e macia.

Confira as dicas e evite problemas na hora de preparar o bolo.
Meça ou pese rigorosamente ingredientes que absorver a umidade, como farinha e cacau em pó – um pouco a mais do que o necessário já irá causar uma massa seca.
Acrescentar ou substituir ingredientes, como por exemplo acrescentar chocolate ou cacau em pó em uma receita de bolo branco irá mudar totalmente o resultado e nem sempre funciona.
Use a quantidade indicada de gordura na receita – substituir por exemplo o leite por sucos geralmente não funciona, pois o leite contém uma quantidade de gordura que o suco não tem, mesmo sendo líquido. O mesmo vale para óleo e manteiga.
Pré-aqueça o forno por no mínimo 20 minutos, na temperatura indicada.
Certifique-se que a temperatura do forno esta correta e de acordo com a indicada na receita.
Não deixe o bolo no forno mais do que o necessário – massas que passam do tempo, mesmo que não tenham queimado, irão ressecar.
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno imediatamente e deixe esfriar sobre uma grade.
Se for armazenar ou congelar o bolo embale em plástico filme assim que esfriar, assim você evita que a massa comece a ressecar.


Bolinho de mandioquinha


Bolinho de mandioquinha com calabresa

Rende 20 porções

Ingredientes 
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida 
1 xícara (chá) de maionese 
3 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 
Com o auxílio de 2 colheres faça bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar.