Peixe à dore com molho de espinafre


Serve 5 porções
Ingredientes
5 filés de pescada 
Suco de 1/2 limão 
1 dente de alho amassado 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1/3 xícara (chá) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de água gelada 
Óleo para fritar 

Molho de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremidas e picadas 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal, pimenta do reino e noz moscada 

Preparo
Peixe
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta e reserve
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento. 
Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso. 
Se necessário, adicione mais água. 
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso. 
Frite em óleo quente, em imersão, até dourar. 
Escorra sobre papel absorvente. 

Molho de espinafre
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. 
Polvilhe a farinha, fritando por 1 minuto. 
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 
Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz moscada. 
Misture e reserve.

Disponha o peixe em uma travessa e regue com o molho de espinafre aquecido. 
Sirva em seguida.  



Sopa de milho verde com frango

Serve 4 porcões 
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina ou azeite de oliva 
1 lata de milho verde sem água 
1 peito de frango pequeno 
1 dente de alho grande
1 e ½ litro de água
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Preparo
Refogue o peito de frango na margarina até dourar. Acrescente o alho, a cebola e o milho e refogue bem. Coloque a água e metade do caldo de galinha e cozinhe até amolecer o peito de frango. Retire o peito e desfie. Bata o restante do caldo com o milho no liquidificador. Retorne a mistura para a panela e junte o frango desfiado. 

Dica: Você também pode acrescentar macarrão aletria e cheiro verde picado. Sirva com queijo ralado polvilhado.

Peito de frango cremoso ao leite de coco


Serve 4 porções
Ingredientes

500 g de peito de frango cortado em tiras finas 
1 vidro pequeno de leite de coco 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola pequena picada 
3 dentes de alho amassados 
1/2 colher (chá) de gengibre picado 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picada 
1 xícara (chá) de molho de tomate 
Sal a gosto 

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. 
Junte o alho e o gengibre, refogue por mais 2 minutos, adicione a cebolinha verde e o molho de tomate.
Tempere com sal e deixe ferver. 
Acrescente o frango, mexa e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia. 
Ponha o leite de coco e aqueça apenas até levantar fervura. 
Sirva imediatamente.
Pode congelar

Vagens com Pimentão ao Curry (vegana)



Serve 4 porções
Ingredientes
300 g de vagens frescas
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de geleia de damasco ou de laranja
2 colheres (chá) de curry em pó (ou a gosto)
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas

Preparo
Cozinhe as vagens em água fervente suficiente para cobri-las por cerca de 4 minutos ou até ficarem al dente. Escorra, enxágue com água fria e escorra bem. Reserve. Numa tigela pequena, misture o molho de soja e o amido de milho até ficar homogêneo. Adicione a conserva de damasco e o curry em pó, misture bem e reserve. Aqueça o óleo de gergelim numa frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o pimentão e cozinhe, mexendo eventualmente, por 3 minutos. Adicione as vagens, e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho engrossar.

Bife com molho de tomate e legumes

Simples, fácil e gostoso para o dia a dia
Serve 6 porções
Ingredientes
6 bifes de alcatra ou contrafilé 
Sal a gosto 
1 dente de alho amassado 
1 colher (chá) de pimenta do reino 
8 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
1 lata de milho verde escorrido 
1 lata de ervilha escorrida 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
1 xícara (chá) de água 
Salsa picada para decorar 

Preparo 
Em uma tigela grande, tempere os bifes de alcatra ou de contrafilé com sal a gosto, o alho amassado e a pimenta do reino. 
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça metade do azeite, doure os bifes por 3 minutos de cada lado, retire e reserve em uma travessa. 
Na mesma panela, ainda em fogo médio, espalhe a cebola picada, adicione o restante do azeite e refogue até dourar. 
Acrescente o milho verde, a ervilha, o extrato de tomate e misture. 
Despeje a água, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
Sirva o molho sobre os bifes. 
Pode congelar




Omelete assado com espinafre e peito de peru



Serve 4 porções
Ingredientes 
5 ovos 
1 batata em fatias 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 dente de alho picado 
4 colheres (sopa) de cebola picada 
1/3 xícara (chá) de espinafre picado 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
Azeite para untar 
1 xícara (chá) de peito de peru em cubos 
5 colheres (sopa) de cream cheese 

Preparo 
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. 
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. 
Acrescente a cebola, o espinafre e refogue por 2 minutos. 
Tempere com sal e pimenta. 
Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. 
Despeje em um refratário retangular médio untado. 
Espalhe a batata, o peito de peru, o refogado e colherada de cream cheese. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. 
Sirva em seguida.