Purê de batata doce ao requeijão e creme de leite

Serve 6 porções

Ingredientes
700 gr de batata doce cozida e amassada
100 gr de requeijão cremoso
100 gr de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal

Preparo
Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo. Retire do fogo e sirva.

Coisinhas gostosas que compramos nos supermercados e podemos fazer em casa

Nutella

Para fazer sua Nutella caseira, use 1 xícara de avelãs, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e 1/3 de xícara de leite fervendo. Toste as avelãs por 4 minutos em potência máxima no microondas. Deixe esfriar e retire as cascas. Processe-as até formar uma farofa. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco. Enquanto bate, acrescente o leite até formar um creme liso e brilhante. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.


Pretzel

Use 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g), 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água morna, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de margarina e uma pitada de sal. Numa vasilha, dissolva o fermento no açúcar e depois junte os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar por meia hora. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça cordões de 1 cm de espessura e 50 cm de comprimento. Faça o formato do pretzel, coloque numa assadeira e deixe descansar por 15 min. Pincele com água e asse por cerca de 10 minutos. Use açúcar e canela para a cobertura. 

Molho especial do Big Mac

Para fazer use 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de cebola em pó, 1 colher (sopa) de páprica doce, 3 colheres (sopa) de relish de pepino agridoce picado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de mostarda e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco. Misture a maionese, a mostarda, a páprica, a cebola, o alho, o relish e o vinagre. Misture bem com um fuê.




Panquecas americanas

Você vai precisar de 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, pitada de sal e óleo para untar a frigideira. Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga. Vá adicionando a segunda mistura à primeira aos poucos. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca.

Iogurte grego

Para fazer seu iogurte grego em casa, você vai usar 1 copo de iogurte natural, 2 litros de leite, essência de baunilha e açúcar a gosto. Ferva o leite e reserve até ele esfriar um pouco. Junte o iogurte e misture. Tampe a leiteira com um prato e deixe descansar pelo menos 8 horas. Depois coe a mistura com uma peneira, descarte o líquido e use apenas o que ficou retido na peneira. Adoce a gosto e coloque algumas gotinhas de baunilha.


Batata frita com queijo e bacon do Outback

Para fazer a famosa Aussie Cheese Fries, use 4 batatas grandes cortadas em palito (ou compre cortadas), 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 500g de mussarela ralada, 250g de bacon frito, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de vinagre branco. Frite as batatas no óleo quente. Reserve. Misture o queijo cheddar com o requeijão até formar um creme. Reserve. Leve as batatas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, depois com a mussarela e com o bacon. Leve ao forno quente até que derreta o queijo.

Milk shake de Ovomaltine


Essa receita é bem simples. Leva 3 colheres (sopa) de ovomaltine, 100 ml de leite bem gelado e 3 bolas de sorvete de creme. Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Atenção para não bater demais, senão o ovomaltine vai se desfazer. 






Danoninho

Use 500g de morangos limpos cortados ao meio, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colhere (sobremesa) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite bem gelado, 1 lata de creme de leite gelado e 200g de ricota. Numa panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o creme de leite. Acrescente a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais líquida que o Danoninho original. Leve à geladeira.



Torta de trufa com frutas secas da Chef Ana Portela

Ingredientes
660 g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
300 g de creme de leite;
100 g de frutas secas;
3 colheres (sopa) de whisky.



Preparo
1. Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto na potência 60. Se precisar leve por mais 30 segundos na potencia 60, até que o chocolate se derreta por completo.

2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque as frutas secas cortadas em tamanho pequeno, acrescente o whisky e misture.

3. Coloque numa forma com papel manteiga no fundo, leve a geladeira por mais ou menos 9 horas.

4. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e frutas secas.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de geladeira: 6 a 9 horas

Rendimento: 9 pessoas

Tainha Recheada da Palmirinha

Serve 6 porções
Ingredientes
Para a tainha:
Tainha, 1 ½ kg
Limão, 1 unidade
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto

Para a farofa:
Margarina, 100 g
Cebola (picada), 1 unidade
Pimentão verde (picado), 1 xícara de chá
Pimentão amarelo (picado), 1 xícara de chá
Azeitonas verdes (picadas), 1 xícara de chá
Salsa (picada), 1 xícara de chá
Cebolinha (picada), 1 xícara de chá
Pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picada), 2 unidades
Ovos cozidos (cortados), 2 unidades
Farinha de milho, 4 xícaras de chá
Sal, a gosto
Colorau, a gosto

Para o acompanhamento:
Tomate cereja, 1 caixa
Alho amassado, 4 dentes
Azeite, 20 ml
Orégano, a gosto

Farofa:
Em uma frigideira, adicione a margarina, o alho e a cebola. Refogue. 
Depois, acrescente os pimentões e as azeitonas. Misture. 
Junte o colorau e os ovos cozidos. Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. 
Finalize com o sal, a salsa e a cebolinha. Misture delicadamente e reserve. 

Tainha:
Coloque a tainha em um refratário. Abra a barriga do peixe e limpe. Retire também o olho do peixe. 
Em um recipiente, coloque o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. 
Despeje este molho no peixe. Deixe marinar por, aproximadamente, 1 hora. 
Em seguida, recheie a tainha com a farofa. 
Feche a barriga com auxílio de palitos de dente um barbante. 
Coloque o azeite por cima da tainha. 
Coloque rodelas de batata em uma assadeira e o peixe, com o molho, por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos. 

Acompanhamento:
Em uma frigideira com azeite, coloque o alho amassado e o tomate cereja. Misture. 
Adicione o sal e o orégano. Sirva com a tainha. 


Cheesecake de Goiabada da Palmirinha

Ingredientes
Serve 6 porções
Para a massa:
Biscoito doce, 1 pacote
Manteiga, 2 colheres de sopa

Para o recheio:
Cream Cheese, 300 g
Ovos inteiros, 2 unidades
Amido de milho, 1 colher de sopa
Ricota ralada, ½ xicara de chá
Leite condensado, 1 ½ lata
Essência de baunilha, 1 colher de sobremesa

Para a cobertura:
Goiabada derretida, 1 pote

Preparo
Triture o biscoito doce em um liquidificador. 
Depois, misture o biscoito com a manteiga. 
Forre uma assadeira de fundo falso com a massa. Deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. 
Acrescente o amido de milho peneirado e a essência de baunilha. 
Coloque este recheio na assadeira com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 20 minutos. 
Retire do forno e, com o cheesecake ainda quente, adicione a goiabada derretida por cima. 
Deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Sirva.

Brigadeiro gelado (de colher)

Quem é que não gosta disso, imagina então uma travessa todinha de brigadeiro gelado para comer de colher? 

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate do padre)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite.

Preparo
Coloque o leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar da panela, fica com uma consistência bem firme. Apague o fogo.
Acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente
Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1h

Dica: Essa mistura pode virar um excelente fondue de brigadeiro, basta levar ao rechaud e deixar a chama bem baixa. Sirva com frutas (banana, uva e morango).
Essa receita serve também para fazer brigadeiro de copinho