Macarrão cremoso de forno 1

Serve 6 porcões
Ingredientes
500 g de massa curta cozida “al dente”
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
10 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 pote de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. 
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.

Salada de pepino com tomate e queijo

Serve 4 porções
Ingredientes
4 tomates fatiados
1 cebola pequena fatiada
1 pepino em fatias
1 pimentão verde sem sementes fatiado
125 g de azeitona preta
250 g de queijo branco ou ricota
Salsa a gosto
9 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Preparo
Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos. 
Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão. 
Distribua a azeitona, no centro ponha o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa.
Prepare o molho: em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho.


Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada


Serve 5 porcões
Ingredientes
5 filés de frango
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 laranja
Azeite suficiente para grelhar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
1/2 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão etc)

Preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe marinar por 15 minutos.
Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas. Misture bem. 
Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho. Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer. 
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango. 
Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada e sirva em seguida. Sirva os filés com legumes de sua preferência salteados.

Dica: prepare a manteiga aromatizada com antecedência e congele. Ela é deliciosa para acompanhar carne grelhada ou macarrão cozido.

File de pescada com batatas no forno


Serve 4 porcões
Ingredientes
400 g de filé de pescada em postas grossas
Sal e limão a gosto
3 tomates
2 batatas sem casca cozidas
1 cebola
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
4 azeitonas verdes picadas
2 colheres (chá) de azeite



Preparo
Tempere os filés com sal e limão.
Coloque o peixe em um refratário. 
Por cima, disponha o tomate, a batata e a cebola cortados em rodelas, além do pimentão e das azeitonas.
Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.

Dica: Pode substituir por outro peixe

Bife à rolê de frango com batatas


Serve 6 porcões
Ingredientes
6 filés de peito de frango
Sal e pimenta a gosto

Recheio
6 fatias de bacon
6 vagens
1 cenoura cortada em palitos
2 colheres (sopa) de azeite
colher (sopa) de amido de milho
1/2 litro de caldo de legumes
6 batatas cortadas em quatro
Salsa picada a gosto

Preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa. 

Suflê de batata e parmesão


Serve 8 porcões
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 batatas médias (400 g) cozidas e amassadas, quentes
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada a gosto
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Misture o creme de leite ao limão. 
Aqueça o forno em temperatura média. 
Misture a batata com o queijo, o creme de leite, o sal e a cebolinha. 
Junte as gemas e mexa. 
Bata as claras em neve. 
Acrescente o fermento e as claras à massa. 
Transfira para um refratário para suflê com capacidade de 1,5 litro untado com manteiga e asse até crescer e dourar.