Creme de ervilha com calabresa


Serve 5 porções
Ingredientes
500g de ervilha seca
Água morna (o suficiente) para deixar de molho
3 litros de água
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 linguiças tipo calabresa defumada em cubinhos

Preparo
Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
Escorra e leve para cozinhar, em fogo médio, com a água e o sal até começar a desmanchar.
Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
Leve ao fogo médio a cebola e o bacon picado até dourar.
Acrescente a linguiça e doure na própria gordura, também em fogo médio.
Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar por 30 minutos ou até atingir a consistência de creme.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Sirva quente.

Cardápio terceira semana de junho


Segunda - Feira
Costelinha de porco na panela
Couve refogada
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Terça - Feira
Fígado à vienense
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto



Quarta - Feira
Macarrão fettuccine com abobrinha frita

Quinta - Feira
Contra-filé ao cream cheese
Sirva com arroz branco, salada de folhas verdes a gosto, se gostar sirva feijão

Sexta - Feira
Cozido de abóbora com linguiça
Sirva com arroz branco, feijão, salada de agrião com rodelas de cebola


Bolo de fuba Romeu e Julieta


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de fubá
400g de goiabada cortada em cubos pequenos
150g de queijo tipo minas cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. 
Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de queijo, misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos. 
Deixe amornar, desenforme.

Dica: Se preferir polvilhe açúcar sobre o bolo.
Polvilhe os cubos de goiabada com farinha de trigo para que eles se espalhem uniformemente pela massa.

Canto da Enseada Resort - O amor esta no ar

Friozinho, que tal um day use com uma feijoada no sábado ou no domingo com um almoço especial 

Selecionamos um verdadeiro refúgio bem pertinho de São Paulo!🌝❄️🍷🔥


O bom de tudo que você pode levar seu pet de estimação


Acesse o site
http://www.cantodaenseada.com.br/

Crumble de maçã com calda de chocolate


Rende 6 porções
Ingredientes
Farofa
1 xícara e meia (cháde manteiga gelada 150g
1 xícara e meia (cháde farinha de trigo 150g 
1 xícara  e meia (chá) de açúcar 150g
Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Recheio
3 maçãs verdes em cubos
Suco de 1/2 limão siciliano
1 xícara  e meia (chá) de açúcar mascavo 150g

Calda
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 100g
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Corte a manteiga gelada em cubinhos pequenos e misture com as pontas dos dedos à farinha e ao açúcar até formar uma farofa úmida.
Reserve na geladeira por 20 minutos.
Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de uma forma refratária.
Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e deixe esfriar.
Calda
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e sirva com o crumble, decorado com raspas de casca de limão, ou com uma bola de sorvete

Bacalhau gratinado com queijo e batata

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa

Preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. 
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. 
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Dica: Se quiser pode acrescentar pimentões, ovos cozidos, cebola, azeitonas, o que mais desejar.