CARDÁPIOS DE CEIAS DE NATAL E ANO NOVO

CARDÁPIOS PUBLICADOS EM 2015

Torta brigadeiro

Ingredientes
Massa 
200g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio. 
150g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto 
1 pitada de sal 

Brigadeiro 
280g de chocolate meio amargo 
790g ou 2 latas de leite condensado 
400g de creme de leite, 2 caixinhas 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 pitada de sal 

Cobertura
200g de chocolate granulado de sua preferência 

Preparo
Massa de bolacha
Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 200g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa.
Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 150g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca. 
Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 24-25cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.
Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

Recheio
Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar. 

Montagem
Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só montar!
Coloque o brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar 
Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!

Pure de feijão branco

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha moída 
1/4 xícara (chá) de salsinha picada 
Sal
Óleo

Preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione o feijão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque os feijões com amanteiga, a salsa e a pimenta no processador. Triture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e misture bem. Sirva em seguida.

Batatas assadas com a casca

Serve 4 porções
Ingredientes
4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
Azeite de oliva
3 dentes de alho picadinho
Temperos e sabores à vontade
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora) 
Sal a gosto
Salsinha, cebolinha a vontade



Preparo
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos ( sem dourar muito, porque ainda vai ao forno). Reserve;
Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas) e o sal;
Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!