Torta de coco

Massa 
100g de bolacha maisena triturada e peneirada 
100g de margarina derretida 
100g de coco ralado de pacotinho 
1 colher (café) de essência de coco 

Recheio
1 lata de leite condensado 
2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite 
300 g de coco ralado fresco 
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho 
1 caixinha de creme de leite

Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes formando uma massa. Em seguida, forre fundos e lateral de uma forma de aro removível apertando bem para não soltar. Fure com um garfo e leve para assar até ficar dourada. Retire do forno e reserve.

Preparo 
Recheio
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o coco e o creme de leite) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. 
Desligue o fogo e acrescente o coco e o creme de leite, mexa bem e coloque sobre a massa. 
Cubra com um pouco de coco e leve para gelar.
Desenforme depois de frio.

Dica: Se a massa ficar meio seca, pode acrescentar um pouquinho mais de margarina até dar o ponto.


Torta Holandesa

Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito calipso

Recheio
2 latas de leite condensado
4 gemas
360 ml (1 e 1/2 xícara) de leite
400 ml de creme de leite
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
100 ml (1/3 de xícara) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Preparo
Triture o biscoito maisena, misture com a manteiga e coloque por todo o fundo uma forma de fundo falso com essa mistura. Nas laterais coloque os biscoitos calipso, subindo com um pouquinho da massa nas laterais. Coloque na geladeira.

Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo. Mexa bem até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue.
Prepare a gelatina segundo as instruções do pacote e misture ao creme na panela desligada. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly, firme.
Misture o chantilly com o creme da panela, despeje sobre a massa e coloque na geladeira. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de colocar a cobertura.
Pique bem o chocolate. Aqueça o creme de leite. Assim que levantar fervura desligue e despeje sobre o chocolate. Misture bem, juntando também a manteiga, para que se forme uma ganache. 
Despeje sobre a torta, desenforme e sirva a seguir.

Torta Mousse de Maracujá


   Ingredientes 
Massa
1 e 1/2 pacote de 200 g de biscoito tipo Maisena - 300 g
100 g de margarina

Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
Decoração (opcional):
Polpa de 2 maracujás maduros


Preparo
Massa
Triture grosseiramente o biscoito
Misture o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga
Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa sobre o fundo e lateral
Faça furos com um garfo, sobre a massa, leve ao forno até ficar levemente dourada

Mousse
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despeje sobre ela a mousse
Decore espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousse
Leve à geladeira por 6 horas
Desenforme e sirva

Rosca de leite condensado


Rende 3 roscas
Ingredientes
1 pacotinho de fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres (sopa) manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo

Preparo
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, 
Faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma).
Deixe crescer até dobrar de tamanho,
Pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. 

Bolo gelado de laranja e coco

Rendimento: 30 porções
Ingredientes
Montagem
3 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada ou 4 de 250 g)
1 receita de calda de laranja e coco
Papel alumínio e crepom para embrulhar
Flores e fitas para decorar (opcional)
200 g de coco seco em flocos

Calda de laranja e coco
395 g de leite condensado (1 lata)
350 ml de refrigerante de laranja (1 lata)
1 colher (chá de) essência de baunilha
100 ml de leite de coco

Preparo
Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes.
Reserve.
Corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e corte-as ao meio obtendo dois pedaços.
Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.
Embrulhe no papel alumínio e depois no papel crepom. Decore ao seu gosto.
Leve para gelar.

Dica: Você pode deixar os bolinhos bem embalados e prontos no freezer, retirando a quantidade desejada quando necessário.
Congela bem por 60 dias.