Souflé de chocolate


8 ramequins de 10 cm
Ingredientes
180/170 g de chocolate meio amargo (uma barra) picado
50 g de manteiga sem sal
6 claras grandes
1 pitada de sal
100 g de açúcar
3 gemas grandes
Manteiga e açúcar para untar os ramekins (forminhas de louça refratárias)

Preparo
Unte os ramekins com bastante manteiga, polvilhe-os com açúcar e leve-os à geladeira enquanto prepara o suflé.
Derreta o chocolate picado em banho-maria com a manteiga.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Não deixe que elas fiquem muito duras.
Junte o açúcar e bata até incorporar. Junte as gemas e bata por mais 30 segundos somente até misturar.
Acrescente o chocolate derretido à mistura de claras e misture bem, mas delicadamente e agora sem bater.
Coloque a massa do soufflé nas forminhas sem encher completamente, deixando um dedo fino da forma vazia. O soufflé sem assar fica como uma musse.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 12 minutos. O suflê deve crescer bem e ficar cozido por fora mas ligeiramente cremoso por dentro.
Sirva logo que sair do forno.



Salada de Alface, escarola, tomate e pepino


Serve 4 porções
Ingredientes
Meio pé de alface pequeno
1 xícara (chá) de escarola picada finamente 
1 tomate em rodelas 
1 pepino pequeno em rodelas 



Veja também

Preparo 
Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira, espalhe sobre elas as rodelas de tomate e pepino. Sirva a seguir. 

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de maçã com nozes e passas

Ingredientes
Para o bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
6 maçãs fatiadas
180g de nozes trituradas
180g de uvas passas embebidas no conhaque 
manteiga (para untar)


Para o creme
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela) e reserve. 
Em uma forma untada, alterne camadas da mistura com as maçãs fatiadas polvilhadas com nozes e passas e uma e uma fina camada dos secos e va alternando camadas sucessivamente terminando com maçãs, nozes e passas.
Bata no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente), a baunilha e o ovo e coloque por cima do bolo
Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada por mais o menos  1 hora 
Esperar esfriar para desenformar.
Fica crocantinho por fora e bem molhadinho por dentro

Dica - Por cima polvilhe açúcar, enfeite com nozes, use a imaginação
Esta receita fica boa também se você fizer com bananas

Torta sorvete com calda de chocolate

Ingredientes
Calda
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
5 colheres (de sopa) de água
5 colheres (de sopa) de açúcar

Creme
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite 
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro

Preparo
Calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes e assim que ferver jogue a calda no fundo da forma em que você fará o sorvete

Creme
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o sal, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos até engrossar levemente. A consistência ideal é um “mingau ralo”. Deixe amornar um pouco.
Bata as claras em neve com o açúcar e em seguida acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente.
Acrescente a mistura das claras ao creme de leite condensado, com movimentos suaves.
Em seguida, despeje na forma untada com a calda já fria.
Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Quando for servir, retire uns 10 minutos antes do freezer e passe uma faca ao redor para ajudar a soltar.

Dica: Se achar necessário, aqueça a forma na boca do fogão para ajudar a desenformar.

Sorvete de Nozes com calda de caramelo

Receitinha muito boa para ser servida como sobremesa da ceia de Natal

Ingredientes
Sorvete 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa rasa) de açúcar
3 claras em neve
1 xícara (chá) de nozes bem picadinhas

Calda de Caramelo
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que também fica ótimo)
1 colher (sopa) de glucose, ou Karo ou ainda, pode usar mel
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo
Sorvete
Misture os 4 primeiros ingredientes e só depois coloque as claras batidas em neve. Gelar. Quando estiver começando a endurecer, retire do congelador e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater, acrescente as nozes, misture bem e deixe gelar completamente. 

Calda de caramelo
Leve o creme de leite, açúcar mascavo, xarope de milho e uma pitada de sal para ferver em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Ferva por cerca de 10 minutos. Acrescente a baunilha. Derrame sobre o bolo já frio e deixe endurecer.

Sirva com bolo de chocolate, fica perfeito

Melão com presunto parma

Uma entradinha bonita e gostosa para a ceia de Natal e Ano Novo


Ingredientes
1/2 melão cortado em cubinhos
100g de presunto Parma fatiado bem fininho
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de mel
pimenta do reino


Preparo
Em cima dos cubinhos de melão coloque fatias de presunto Parma. Espete os palitinhos.
Para o molho em uma tigela misture o mel com o suco de limão e uma pitada de pimenta do reino.
Regue o aperitivo com o molho na hora de servir.