Pão de Fubá

Ingredientes
2 copos* de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açúcar
2 copos de fubá;
aproximadamente 500g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Preparo
Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento biológico seco, misture bem
Aos poucos vá adicionando a água morna e o óleo;
Transfira a massa para uma bancada e vá sovando e acrescentando aos poucos a farinha de trigo até a massa estar macia e soltando das mãos
Coloque a massa para crescer por aproximadamente 1 hora em local quentinho. Coloquei coberta com papel filme dentro do forno
Depois que a massa cresceu modele os pães no formato que desejar
Deixe os pães crescerem novamente por mais ou menos 1 hora; polvilhe um pouquinho de fubá e farinha
Após leve para assar em forno pre-aquecido por aproximadamente 45 minutos, em forno médio

Dica *Os copos utilizados como medida nesta receita são aqueles tipo de requeijão.
Este pão fica levemente adocicado, perfeito para ser saboreado com geleias, mas para o meu paladar também fica perfeito para fazer um sanduíche salgado!!!

Cardápio segunda semana de janeiro 2017

Sirva com arroz branco e salada de alface com tomate cereja

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes a gosto
De sobremesa  Tacinhas coloridas de gelatina

Quarta - Feira
De sobremesa Abacatada

Quinta - Feira
Uma bela salada verde , um arroz branco bem soltinho
De sobremesa Pudim de laranja

Sexta - Feira
Arroz branco e salada de folhas verdes a gosto
De sobremesa Estrogonofe de bis

Torta gelada de oreo

Ingredientes
1 pacote de oreo
2 colheres (sopa) de manteiga
Chantilly a gosto
1 pote pequeno de sorvete de sua preferencia

 Preparo
Nesta receita vamos usar apenas o biscoito, o recheio você pode usar como decoração se preferir.
Triture o biscoito, depois em uma tigela misture com a manteiga em temperatura ambiente até que massa fique esfarelada.
Coloque a massa em uma forma de aro removível, primeiro nas laterais e depois na base e reserve.
Misture o chantilly  com sorvete de sua preferência.
Cubra a massa com a mistura do sorvete.
Pronto agora só levar ao freezer e retirar minutos antes de servir.

Chantilly Caseiro

Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar.

Preparo
Coloque o creme de leite na geladeira por uma noite inteira, depois deixe no congelador por mais ou menos meia hora, coloque o creme gelado com o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Mousse de limão trufado

Ingredientes
2 latas de leite condensado 
3 latas de creme de leite 
5 limões Taiti 
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 
5 colheres (sopa) de água 
200 g de chocolate ao leite picado 
1 pacote de bolacha Waffer sabor chocolate (Opcional) 

Preparo 
Coloque no liquidificador o leite condensado, e 2 latas de creme de leite com o suco dos limões. 
Bata tudo por cinco minutos, reserve. 
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por +/- 8 segundo, misture bem. 
Misture a gelatina já dissolvida com o creme e bata pois mais alguns minutos. 
Despeje o creme em uma travessa, leve a geladeira 
A seguir derreta o chocolate no microondas, misture com a outra lata de creme de leite, mexa bem. 
Se o creme já estiver firminho, despeje o chocolate por cima bem devagar para que não se misturem. 
Se preferir quebre a bolacha Waffer em pedacinhos e distribua sobre o chocolate. 
Volte a geladeira, espere firmar e sirva!