Fettuccine com frango e bacon no forno

Ingredientes

150g de fettuccine cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
25g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
300g de peito de frango em tiras
200g de bacon em cubos
6 ovos
150ml de creme de leite fresco
75g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
200g de queijo muçarela

Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta do reino. Aquecer a manteiga com o azeite em uma frigideira e refogar o frango, em seguida juntar o bacon e refogar até que estejam cozidos. Reserve.
Bater os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão.
Misturar o frango, o bacon e a salsinha ao macarrão já cozido. Dispor em uma assadeira, juntar a mistura de ovos e cobrir com o queijo muçarela. Levar ao forno preaquecido 180°C por 20 min ou até que esteja firme.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Brownie rápido, fácil e delicioso no microondas

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó (não achocolatado)
1 colher (sopa) de água
½ colher (sopa) de óleo vegetal
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Preparo
Em um ramekin misture a farinha, o açúcar, o cacau e o sal. Em seguida adicione a água e o óleo. Misture bem.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional).




Pastel de feira


Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)



Preparo
Misture bem a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.



Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.


Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar

Curso Online de Hambúrguer Artesanal

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Couve flor a milanesa

Serve 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara  (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de páprica defumada
½ colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
1 couve-flor cortada e pré-cozida
2 xícaras  (chá) de farinha de pão ou panko

Preparo
Em um recipiente, misturar o leite, a farinha, a páprica defumada, a páprica picante e o sal.
Mergulhar os pedaços da couve flor na mistura e depois passar na farinha de pão.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Servir com o molho de sua preferência.

Cardápio 3 de Março 2017

Segunda - Feira
Salada de folhas (Receita aqui)
De sobremesa Pudim de laranja, pela Chef Daniela Aliperti

Terça - Feira
Salada de folhas (Receita aqui)

Quarta - Feira
Talharim ao limão siciliano
Salada de legumes a gosto ( Receita aqui)
De sobremesa Manjar de iogurte
De sobremesa Brownie de batata doce com aveia

Quinta - Feira
Salada de folhas (Receita aqui)
De sobremesa Mousse de limão trufado

Sexta - Feira
Salada de folhas (Receita aqui)
De sobremesa Pudim de banana fácil

Trufas crocantes

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
500 gramas de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150 gramas de amêndoa tostada

Preparo
Em uma tigela em banho maria, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar.
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
Deixe ferver até dar ponto de fio.
Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos.
Divida o crocante em 2 porções.
Misture 1 parte na massa e molde as trufas.
Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas.