Biscoito de canela

Ingredientes
75g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Essência de baunilha a gosto
Açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga 
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. 
Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga, a massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira, dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. 
Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
Deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. 
Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.

Sopa de mandioquinha com carne moída

Serve 4 porções

Ingredientes
500 gr de mandioquinha
1,5 litro de caldo de galinha
500 gr de carne bovina magra moída (patinho)
­ Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (café) de alho bem picado
30 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
­ Salsinha picada

Preparo
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha. Escorra e reserve. 
Refogue a carne moída com o azeite e 1 colher (sopa) de cebola.
Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida. 
Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata.
Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída. 
Salpique a salsinha e sirva.


Coxas de frango com especiarias

Especiarias, estes pós mágicos que fazem a diferença num simples cozinhado.
Umas coxas sem graça que ganham novas cores e aromas apenas e só porque se juntam umas especiarias.

Serve 4 porções
Ingredientes
4 coxas de frango
Sal e pimenta  a gosto
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher (chá) de coentros em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pau de canela
azeite q.b.

Preparo
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, sumo de limão, , a curcuma, os coentros, a canela em pó, e envolva bem todos os temperos.
A seguir coloque as coxas de frango em uma assadeira, que vá ao forno, regue com um fio de azeite e excresceste o pau de canela. 
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. 
Ao fim desse tempo retire o papel e deixe tostar, cerca de 10 minutos ou até as coxas estarem assadas e douradas

Dip de marguerita.

Dips são “recheios” que você monta em uma forma ou pote para comer com torradinhas ou bolachas/biscoitos. Os dips estão fazendo super sucesso e são perfeitos para aqueles dias em que você quer receber os amigos e ter uma entradinha deliciosa para servir, ficam prontos super rápido e você pode fazer com os ingredientes que quiser. O de hoje é um dip de marguerita.


Ingredientes
Mussarela cortada em cubos
Tomate sem sementes cortados em cubos grandes
Manjericão

Preparo
Em uma assadeira coloque os tomates por baixo com os pedaços de manjericão entre eles. A seguir coloque os cubos de mussarela por cima tentando deixar a camada bem uniforme para que ele derreta por completo.
Leve ao forno até que o queijo derreta totalmente e deixe mais alguns minutinhos para dourar. 
Sirva imediatamente com torradinhas deliciosas!

Fonte - dicasdacasa.com

Salada de abobora com rúcula e abacate



Serve 4 porções
Ingredientes 
500 gr de abóbora 
1/2 maço de folhas de rúcula 
15 azeitonas pretas descaroçadas 
1 abacate pequeno não muito maduro 
Sal ,pimenta e azeite a gosto 
Ervas secas a seu gosto 
1 colher (café) de canela 
1 colher (café) de colorau 
1 limão 

Você poderá gostar também 

Preparo 
Corte a abóbora em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite, a canela, o colorau e as ervas.
Misture bem, coloque a mistura uma assadeira antiaderente regada com um fio de azeite. 
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a abóbora estar macia. Deixe esfriar 
A seguir coloque a abóbora numa saladeira e acrescente o abacate partido em cubos, as azeitonas cortadas ao meio, a rúcula e envolva bem.

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Rolinhos de berinjela com ricota


Serve 4 porções
Ingredientes 
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias) 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
500 ml de molho de tomate 
½ xícara (chá) de mussarela ralada

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Recheio 
300 g de ricota amassada 
½ xícara (chá) de mussarela ralada 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 ovo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Preparo 
Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. 
Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole. 
Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro. 
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. 
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva. 

Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar


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