Amanteigados de Coco


Ingredientes

250 gr de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado – não troque por outro
1 ovo
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de coco ralado não adoçado

Preparo
Misture bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo. 
Junte o ovo, o fermento, a farinha e misture. 
Acrescente metade do coco e incorpore na massa. 
Transfira o restante do coco para um prato.
Aqueça o forno a 200° e comece a modela os biscoitos. 
Forme bolinhas e achate-as ligeiramente. 
Passe no coco reservado e transfira para uma assadeira que não precisa estar untada. Leve ao forno por cerca de 20-30 até que dourem as laterais ou completamente. 
Guarde em um vidro apenas quando estiverem frios.


Dica - Se preferir um biscoito mais crespinho use 50 g de coco ralado fino, na massa e 50 g de coco em flocos maior, para passar nos biscoitos.

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Receita Básica de Cupcakes


Ingredientes

1 colher (sopa) de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó
220 ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal

Veja mais


Preparo
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal misture e reserve.
Adicione à massa do cupcake um pouco de farinha e um pouco de leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite.
Quando a massa ficar homogênea é a hora de encher as forminhas. 
Coloque as forminhas de papel posicionadas e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

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Bolo caseiro receita massa básica

Ingredientes
350 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
360 gramas de açúcar refinado
200 gramas de ovos
240 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
10 gramas de fermento em pó

Preparo
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
Acrescente os ovos um a um mexendo bem a casa adição.
Adicione a baunilha e o leite.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente a saborização desejada.
Transfira a massa para uma forma grande (25 cm diâmetro x 10cm altura) de furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Caso queira, divida a massa e asse em formas menores (18 cm diâmetro x 07 cm altura).

Aprenda a saborizar
Acrescente um dos ingredientes listados abaixo para dar sabor ao seu bolo

1 xícara (chá) de frutas frescas:
 uva, banana, maçã, pera, morango, amora, goiaba ou outra de sua preferência
Raspas da casca de uma laranja, limão ou limão siciliano

Especiarias em pó
Cravo, canela, anis, noz-moscada etc.
1 xícara (chá) de frutas secas:
 ameixa, damasco, tâmaras, uva-passa, frutas cristalizadas, ou outra de sua preferência
1 xícara (chá) de frutas oleaginosas: 
avelã ou amêndoas torradas e sem pele, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha de caju ou outra fruta de sua preferência
2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência
1 colher (sopa) de essência no sabor de sua preferência

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Cookies de aveia

Ingredientes
¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 ovo 
100 g de manteiga 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 ½ xícara (chá) de farinha 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de canela em pó 
3 xícaras (chá) de aveia em flocos 
Uva-passa a gosto 


Preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta. 
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa. 
Junte os ovos e a baunilha. 
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela. 
Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira. 
Agora bataem velocidade baixa. 
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau. 
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos. 
Faça pequenas bolas de massas. 
Disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão. 
Asse por cerca de 15 minutos. 
Tire do forno. 
Deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.

Fritada de atum com batata doce e cenoura

Serve  2 porções
Ingredientes
2 batatas doce 
1 cenoura
1 cebola pequena
2 latas de atum em azeite
3 ovos
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite e salsa a gosto


Preparo
Descasque as batatas e corte-as em palitos finos. 
Frite ou leve ao forno com um fio de azeite, numa camada só, até que fiquem cozidas. Reserve.
Corte a cebola em meias luas finas e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite, o louro e os dentes de alho picados. 
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente e cenoura em tirinhas finas (ou ralada no ralador grosso) e deixe refogar um pouco. 
Acrescente depois o atum previamente escorrido e envolva bem. Verifique o sal e a pimenta.
Junte os palitos de batata doce e envolva bem.
Bata os ovos e envolva na mistura deixando cozinhar um pouco.
Antes de servir polvilhe com a salsa picada e sirva com uma salada.

Rolê ao molho de shoyu

Serve 4 porções

Ingredientes 
4 bifes de coxão mole ou patinho 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 pimentão vermelho em tiras 
1/2 cenoura em tiras 
4 tiras de linguiça calabresa 
4 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 
1 cubo de caldo de carne 
1 xícara (chá) de água 

Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. 
Divida o pimentão, a cenoura e a calabresa em cada um deles, enrole e prenda com palitos. 
Frite no óleo quente, em fogo médio, até dourar de todos os lados. 
Acrescente o extrato de tomate, o shoyu e frite por 2 minutos. 
Junte o caldo de carne dissolvido na água e tampe. 
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que a carne ficar macia. 
Coloque os bifes em uma travessa, cubra com o molho da panela e sirva em seguida.