Frango a passarinho com cerveja preta

Ingredientes

1 kg de frango à passarinho 
3 dentes de alho descascados e picados
Sal e Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
6 ramos de tomilho
3 talos de cebolinha
4 cebolas descascadas e cortadas em pétalas
1 garrafa de cerveja preta

Preparo
Em uma assadeira, coloque os frangos e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o louro, o tomilho, a cebolinha e a cebola. Junte a cerveja e deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível.
Retire as ervas, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o frango com a cebola em forno a 200°C por 30 minutos; retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. 
Fonte - *Receita Sadia

Refogadinho de mandioquinha


Ingredientes
1 kg de mandioquinha sem casca em rodelas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Veja mais


Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola
Leve ao fogo médio e cozinhe até dourar levemente, mexendo
Acrescente a mandioquinha, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos
Adicione a água, o cheiro-verde, misture e refogue por mais 15 minutos, ou até a mandioquinha amaciar, mexendo de vez em quando
Retire do fogo e sirva


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Arroz de forno com espinafre e queijo


Ingredientes
400 g espinafre
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo gouda (ou prato) ralado
1 ovo
¼ xícara (chá) de leite
200 ml de creme de leite
Sal, pimenta do reino e nós-moscada a gosto para temperar


Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Unte um refratário com azeite de oliva
Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite de oliva, adicione o espinafre e refogue até que esteja cozido.
Escorra o espinafre e descarte o líquido.
Tempere com sal e nós-moscada.
Numa tigela misture com um garfo ou fouet o ovo, o leite e o creme de leite.
Adicione a ricota e o queijo gouda e misture.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Numa tigela grande misture o arroz, o espinafre, o milho e a mistura cremosa.
Cones Trufados Lucrativos


Cone trufado é um ótimo negócio lucrativo
 e com baixo valor de investimento. 
Totalmente fácil de fazer e vender.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Docinhos de batata doce com pasta de amendoim


Ingredientes
1 batata doce média cozida
1 colher (sopa) cheia de pasta de amendoim
1 colher (sopa) rasa de mel (opcional)
2 colheres (sopa) de coco ralado
Canela a gosto
Coco ralado para passar em volta dos docinhos

Preparo
Misture todos ingredientes, faça bolinhas e passe no coco ralado.

Dica: Usar uma pasta de amendoim de qualidade, quanto mais saborosa a pasta melhor.

Farofa de couve com ovos


Ingredientes

1 maço de couve manteiga lavada e cortada em tiras 

250 gr de farofa pronta e temperada de milho ou farinha de milho flocada 
3 colheres (sopa) de manteiga 
4 ovos inteiros e batidos 
3 dentes de alho descascado picados ou amassados 
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares 
sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta calabresa seca.

Preparo 
Em uma frigideira larga e grande, coloque amanteiga, junte o alho descascado picados ou amassados. 
Deixe alourar por 1 minuto. 
Então acrescente a cebola picada, deixe por 2 minutos ou até a cebola murchar e ficar translúcida 
Coloque os ovos batidos e deixe por 2 minutos, misture como um mexido de ovos 
Acrescente a couve picada e deixe por 1 minuto até a couve murchar um pouco e mudar de cor. 
Acrescente a farinha de milho temperada ou farinha de milho flocada, tempere com sal e pimenta do reino e ou pimenta calabresa seca e misture. 
Deixe até a farinha aquecer. 
Uma boa farofa de couve, apesar de úmida tem de ter uma certa crocância.

Veja também
Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane
Farofa de couve com calabresa

Siga-nos também no Pinterest e Facebook