Coxinha de carne seca

Ingredientes

Massa
2 kg de mandioca
200 g de farinha de mandioca fina crua
1 tablete de manteiga
300 ml de leite
2 tabletes de caldos de carne
Sal a gosto

Recheio
1 kg de carne seca desfiada
2 tomates
1 cebola
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto

Massa
Moa a mandioca.
Dissolva o leite, os tabletes de caldo de carne e a manteiga e misture com a mandioca moída.
Coloque a farinha de mandioca até dar consistência.

Recheio
Cozinhe a carne seca.
Frite a cebola, o orégano e o cheiro verde e os tomates e misture a carne.
Deixe por aproximadamente 10 minutos.
Modele as cozinhas recheando-as e frite em óleo quente.

Empadinhas


Ingredientes
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite 
1 xícara (chá) de leite 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de queijo ralado 
1 colher (sobremesa) de sal 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 


Preparando a massa 
Bata as claras em neve e em seguida junte as gemas e o queijo e bata para misturar 
Misture o sal e o fermento na farinha de trigo, acrescentando mais ou menos a metade dos ingredientes secos na mistura 
Junte o azeite ou a manteiga na mistura e junte o restante dos ingredientes secos 
Por fim, adicione o leite e termine de bater
A consistência precisa ser de uma massinha de bolo crua 
Unte as forminhas de empada e coloque um pouquinho da massa 
Coloque uma colherinha do recheio (o recheio é a gosto, mas faça ele um pouco mais seco) em seguida cubra com mais um pouco da massa 
Não encha até a borda da forminha pois a massa vai crescer um pouco 
Leve para o forno pré-aquecido até dourar as empadinhas.

Dica - Pode-se substituir por manteiga ou margarina nas mesmas quantidades

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de ricota e passas

Ingredientes
180 g de ricota
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras (hidratadas em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (chá) de conhaque ou licor de laranja)


Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x25cm.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Esfarele a ricota e junte a mistura de ovos, adicione o leite, a baunilha e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente.
Escorra as passas, salpique com amido de milho e retire o excesso do amido, passando-as por uma peneira.
Coloque as passas na massa e misture com cuidado.
Leve para assar por aproximadamente 45-50 minutos.

Lasanha de abobrinha com massa de pastel



Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (aproximadamente 400g)
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas
350 g de muçarela fatiada
1 saquinho de queijo parmesão ralado 
Fio de azeite 
2 dentes de alho picado 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 pote de creme de ricota (240g) ou requeijão 
3 colheres (sopa) de leite 

Preparo
Em uma tigela, coloque o alho e azeite. 
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Junte o azeite de alho ao creme de ricota e leite. 
Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma refratário untado (tamanho aproximado 30x23cm) com azeite, faça camadas na sequencia abaixo
1 - Massa de pastel
2 - Rodelas de abobrinha
3 - Tempere com sal, fio de azeite e pimenta do reino
4 - Creme branco
5 - Fatias de muçarela
6 - Parmesão
e repita 4 vezes as camadas
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos até gratinar

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pudim de chocotone


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
200 ml de leite 
1 lata de leite condensado 
4 ovos 
200 g de chocotone 

Preparo 
Derreter o açúcar com chocolate em pó e caramelar uma forma de pudim 
No liquidificador, bater o leite, o leite condensado, os ovos e o chocotone. 
Dispor a mistura na forma e assar em banho maria em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 1 hora e meia. 
Levar a geladeira por no mínimo 3 horas. 
Desenformar e servir.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Danoninho caseiro

Ingredientes
1 xícara (chá) leite em pó 
1/2 xícara (chá) água fervendo
2 iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) adoçante em pó
1 sachê suco sabor morango

Veja mais
 

Preparo
No liquidificador coloque a água, o leite em pó e o adoçante. 
Bata por 2 minutos até que a mistura fique bem incorporada.
Acrescente o restante dos ingredientes e então bata novamente, por mais 2 minutos.
Coloque a mistura em uma tigela ou pote e então leve para a geladeira por 1 hora


Siga-nos também no Pinterest e Facebook