Pãezinhos de leite em pó

Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
150g de margarina sem sal
150g de açúcar refinado
50g de leite em pó
15g de sal
3 gemas
70g de fermento fresco
500ml de leite

Cobertura
100g de manteiga derretida
150g de leite em pó

Preparo
Misture bem os 7 primeiros ingredientes.
Dê o ponto com leite.
Sove e deixe descansar por 20 minutos.
Modele bolinhas do tamanho que desejar e deixe-as crescer até dobrar de volume ( cerca de 1 hora).
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Assim que sair do forno, molhe na manteiga e envolva no leite em pó.

Pavê de abacaxi com coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
Mesma medida (da lata) de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de abacaxi em calda
1 pacote de 100 g de coco seco ralado
Meia xícara (chá) de rum
meio pacote de biscoito tipo champagne

Você pode gostar também COCADA BRANCA DA RITA LOBO

Preparo
Misture o leite condensado o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Abra a lata de abacaxi, reserve alguns para a decoração e pique as outras fatias.
Misture uma xícara de chá de calda do abacaxi (cerca de uma xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos.

Forre o fundo de uma forma retangular (de +- 20 x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, o abacaxi picado e coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do doce).
Repita as camadas.
Decore com os abacaxis reservados e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Cardápio com sobremesas terceira semana de outubro 2016

Segunda - Feira
Couve refogada
Salada de tomate com manjericão fresco
Bananas em calda
Sirva com arroz branco e feijão e salada 

Terça - Feira
Tigelada de abobrinha
Salada de acelga
Sirva com arroz branco e feijão e de sobremesa Sagu de vinho

Quarta - Feira
Quinta - feira

Amanteigados com geleia

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Geleia para os centros a gosto, pode ser goiabada derretida

Preparo
Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
Adicione o ovo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e a essência de baunilha e misture bem.
Coloque a massa em forminhas para biscoito (no formato que desejar) e coloque as formas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Adicione 1/2 colher de chá de geleia no centro de cada biscoito e leve ao forno a 200°C por cerca de 8-10 minutos, sempre olhando para não queimar, até que as bordas estejam douradas.

Cookies igual ao do Subway

Ingredientes
75g de manteiga ou 2 colheres (sopa) cheias)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)

Preparo
Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.
Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.
Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.
Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.
Deixe espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.

Dicas - Quando ele começar a ficar com as bordas douradas, é a hora de tirar, pois o cookie endurece mais depois de frio, não precisa esperar eles ficarem douradinhos, melhor tirar antes do ponto do que depois
Mesmo mole, ele vai ficar uma delícia, mas se passar do ponto, não fica tão bom. Ele vai parecer mole por cima, e se você espetar um palito, vai parecer bolo cru, mas é assim mesmo. :)
Se quiser cookies mais grossos parecidos com os do Subway, você pode adicionar mais farinha até conseguir modelar bolinhas, assim seus cookies vão ficar mais grossinhos. O ponto para tirar do forno é o mesmo.

Mudanças da receita para fazer os outros sabores
Cookies de Chocolate com gotas de chocolate branco:- Adicione 3 colheres de chocolate em pó na massa e substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco picado.

Cookies de Chocolate Branco e Macadâmia:- Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco picado e macadâmias picadas (sendo 1/2 xícara de cada).

Cookies de Chocolate de Gotas Coloridas:-Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate meio amargo picado e M&M's de chocolate (sendo 1/2 xícara de cada).

Rendimento: Aproximadamente 10 cookies grandes. 


Pão integral

Ingredientes
400 gr de farinha de trigo integral
200 ml de água
10 g de fermento fresco para pão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel
40 gr de óleo vegetal (usei de girassol)



Preparo
Dissolva o fermento em uma tigela com o mel e água morna. Adicione a farinha e começe a amassar. 
Em seguida, acrescente o óleo e o sal e amasse até obter uma massa macia.
Coloque em uma tigela e deixe crescer por 2 horas (eu sempre deixo crescer dentro do forno. Aqueço o forno a 50 °C, desligo e coloco a massa).
Coloque a massa sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha de trigo integral e estenda-a com as mãos, dando a forma de um retângulo do tamanho da forma do bolo inglês.
Enrole a massa e coloque numa forma de 24 cm, para pão ou bolo inglês, forrada com papel manteiga e deixe crescer por mais uma hora. 
Pincele o pão com um pouco de leite e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos Por cerca de 30 minutos.
 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em fatias e sirva.